Qual é o problema de tomar café com açúcar?

A resposta é muito simples: nenhum! A vida já é muito difícil pra você tomar um bom e forte café, amargo.

Aprendi, certa vez, com o Marinho Basso que o café deve ser forte, preto e doce. Ou algo assim, que ele dizia. Inclusive citava que eram palavras do poeta e tinha algo relacionado ao amor. Vai saber…

Não consigo entender as pessoas que bebem café amargo. Há quem diga que o açúcar (ou adoçante, no meu caso, devido à diabetes), tira o verdadeiro gosto de café. Bem… se for pra tomar desse jeito, melhor nem tomar. Aliás, sempre me perguntei quem foi o desocupado que olhou aquela bolinha no pé e pensou: Puxa, se eu colher, torrar, moer, misturar com água quente e coar deve ficar bom. É preciso muito tempo livre para chegar a esse conceito.

Segundo o Aurélio, ‘amargura’, sabor amargo – padecimento moral, aflição, angústia, tristeza. Ou seja, adoça essa vida, pô! E se a sua amargura tá grande a ponto de você conseguir tomar um café amargo e ainda sorrir, deixa quem quer ser feliz com um café docinho que seja!

Como diria Raulzito: e fim de papo!

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Sobre o autor

Eduardo Vaz

Eduardo Vaz

Jornalista multimídia e produtor executivo de rádio e tv, com passagens por Band, Grupo Ric, Rede Massa SBT, entre outros meios de comunicação.

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